Aide-cuisinier(ière)
- Résidences : CHSLD Saint-Lambert sur-le-Golf
- Villes : Saint-Lambert
- Département : Cuisine
- Type de poste : Temps partiel
Vous êtes un travaillant, minutieux et autonome? Nous recherchons actuellement un candidat afin de pourvoir le poste d’Aide-cuisinier(ière).
Mission et valeurs :
Notre mission est de permettre aux résidents du CHSLD de Saint Lambert sur le golf de vivre en harmonie avec une gestion se rapprochant le plus près possible d’un milieu de vie. De conserver ses acquis et de promouvoir son développement bio-psycho-social et ce, dans un environnement sécuritaire et adapté à sa condition.
Au CHSLD de Saint Lambert sur le golf nos valeurs sont notre moteur et guidant chacune de nos actions : -La bientraitance -L’imputabilité – Civilité -Collaboration -Sécurité
Voici ce qui s’offre à vous :
- 4 congés maladies, 1 congé mobile
- 4 semaines de vacances par année après une année de travail.
- 9 congés fériés par année
- Assurance collective (assurance vie, maladie et invalidité) après la période de probation.
- Stationnement gratuit sur place
- Repas journalier
Une fois que CHSLD de Saint Lambert sur le golf sera conventionné, les avantages seront modifiés en fonction des conditions de travail du RSSS.
Sommaire du rôle et des responsabilités
Sous l’autorité du Chef des services alimentaires, le titulaire du poste participe à la préparation et à la cuisson d’aliments de tous genres, tels que : soupe, viande, légume, dessert. Elle peut préparer des repas légers.
En tant qu’Aide-cuisinier(ière) :
- À la demande de son supérieur, ouvrir la cuisine en démarrant des équipements tels que four à convection, braisière, réchaud, etc ;
- Participer à la mise en place et préparation des repas (déjeuner, dîner et souper) ;
- Placer les aliments dans les équipements avec les ustensiles appropriés (cuillère, spatule, couteau, etc.) en vue du service (courroie) ;
- Peut servir les repas en déposant dans les assiettes les aliments demandés, les portions et les standards de présentation ;
- Aider à la préparation des potages, des légumes, des salades et des collations du jour selon les recettes préétablies et les normes d’hygiène et de salubrité ;
- Fermer les équipements de la cuisine et les nettoyer avec des produits appropriés et de la façon appropriée (envoie les ustensiles tels que passoire, spatule, etc., à la plonge à l’exception des couteaux) ;
- Aider, au besoin, les collègues dans le service ;
- Accompagner les nouveaux employés ;
- Fournir une assistance en situation de crise et en situation d’urgence ;
- Toute autre tâche connexe.
Expériences et formations :
- Diplôme d’études dans ce domaine ou connexe (atout).
- Expérience significative en cuisine institutionnelle, préférablement avec les personnes âgées (atout).
- Bonne Connaissance fonctionnelle du français parlé et écrit.
- Capacité d’utiliser des équipements de cuisine de type commercial (par exemple : four à convection, cuiseur à vapeur type Escan, marmite à vapeur, four combi, etc.).
- Être en bonne condition physique (capacité de soulever ou pousser divers équipements et objets lourds)
- Bonne connaissance du français écrit et parlé.
Habiletés personnelles :
- Autonomie.
- Capacité de faire plusieurs tâches simultanément.
- Grande capacité d’organisation.
- Bonne communication et esprit d’équipe.
- Qui apprécie les personnes du bel âge.
Vous avez le potentiel, nous avons l’opportunité.Postulez maintenant !!