• Heures : 40h
  • Département : Cuisine
  • Type de poste : Temps plein

Sous la responsabilité du Directeur de l’approvisionnement et du service alimentaire et de la Directrice des soins et service à la clientèle, le titulaire du poste exécute des tests de contrôle de qualité des aliments, s’assure de l’application des régimes thérapeutiques, éduque en matière de nutrition et inspecte les normes d’hygiène et de salubrité ainsi que de sécurité au travail. Il/elle adapte des menus particuliers destinés aux résidents selon les indications et le plan nutritionnel élaboré par la nutritionniste.

Voici ce qui s’offre à vous :

  • Programmes de récompenses monétaires allant de 200$ à 1500$ par référence, illimité!
  • Augmentation salariale annuelle
  • Aucun temps supplémentaire obligatoire (TSÏ´)
  • Un repas offert par quart de travail, cuisiné avec amour par notre équipe de cuisine
  • Formations d’intégration incluses et payées dès l’embauche
  • Remboursement de vos uniformes
  • Une conciliation travail-vie personnelle, travail-famille ou semi-retraite
  • Congés fériés, maladies, anniversaire et sociaux plus élevés que la norme
  • Des défis stimulants et de belles possibilités d’avancement
  • Assurances collectives
  • Proximité des transports en commun et autobus directement à la porte
  • Stationnement gratuit
  • Ambiance familiale et chaleureuse
  • Environnement de travail gratifiant et une clientèle stable et reconnaissante
  • Équipement à la fine pointe de la technologie
  • Une entreprise familiale 100 % québécoise, pionnière de l’industrie depuis 1988
  • 1er partenariat public-privé (PPP) d’envergure désengorgeant le réseau de la santé.
  • Prix Sociétés les mieux gérées au Canada 2022

En tant que Technicien(ne) en nutrition, vous aurez la chance de :

  • Mettre en application le plan de traitement nutritionnel déterminé par la nutritionniste ou le médecin traitant et surveiller sa réalisation avec le service alimentaire;
  • Vérifier la réponse du résident au plan de traitement nutritionnel en lien avec le personnel soignant;
  • Assurer lorsque nécessaire, l’Intervention du médecin ou de la nutritionniste pour réévaluation ou ajustement du plan de traitement nutritionnel;
  • S’assurer du suivi et du respect des diètes recommandées;
  • Effectuer le dépistage, les vérifications et les contrôle d’usage;
  • Procéder à l’enseignement, l’Information et la promotion d’une saine alimentation;
  • Coordonner la distribution des aliments en appliquant les normes d’hygiène et de salubrité ainsi que celle de la sécurité au travail;
  • Contrôler la qualité des aliments fabriqués ou transformés et vérifier les différentes textures/consistances;
  • Visiter et recueillir des renseignements auprès de nos résidents concernant leur alimentation et transmettre aux divers intervenants concernés;
  • Effectuer la prévention et la promotion de la santé nutritionnelle auprès de nos résidents;
  • Rencontrer les nouveaux résidents, préparer leur menu selon leurs goûts et les recommandations nutritionnels des différents intervenants;
  • Faire la tournée des repas, recueillir les insatisfactions des résidents puis apporter les modifications au menu s’ils sont en accord avec les diètes prescrites;
  • Effectuer différentes tâches à l’aide du progiciel Promenu :
    • Imprimer les menus et divers formulaires et compilations
    • Faire les virements de menus lors des changements de saisons
    • Monter les menus de fêtes et en faire l’exportation
    • Mettre en place les différents menus de phases au besoin
    • Attribuer des menus aux nouveaux résidents et lors des changements de diète
    • Répondre aux demandes des infirmières via la fiche d’alimentation
    • Effectuer des changements dans les menus maîtres puis les exporter
    • Corriger les différents comptes rendus des automatisations lors des exportations
  • Toutes autres tâches connexes.

 Les divers profils recherché(es) :

  • DEC en techniques de diététique;
  • Expérience minimale de deux (2) ans dans un poste similaire;
    • en CHSLD ou Milieu de vie (atout important)
  • Excellentes habiletés informatiques :
    • Connaissance du progiciel Promenu (atout important);
    • Bonne connaissance des logiciels Word et Excel;
  • Rigueur et excellent suivi des dossiers et demandes diverses;
  • Très bonne connaissance du français (oral/écrit);
  • Autonome, bon sens de l’organisation;
  • Aptitude en gestion de personnel;
  • Aimer les gens du bel âge.

 Si vous aimez le travail d’équipe et désirez travailler dans un environnement moderne et où les résidents sont au cœur de nos préoccupations.

Joignez-vous à l’équipe du CHSLD Saint-Lambert sur-le-Golf, prendre soin des autres, c’est de famille!

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