Les Résidences Soleil

Résidences pour gens du bel âge

Contactez-nous sans frais

1 800 363-0663

>Emplois> Directeur(trice) des cuisines

Directeur(trice) des cuisines

Sommaire du poste·      

·  Poste actuellement disponible, avec de belles possibilités d'avancement :) 

·        ·  Envoyez-nous votre candidature dès maintenant !

  • Les Résidences Soleil Pointe-aux-Trembles : 13 900, rue Notre-Dame Est, Pointe-aux-Trembles : Horaire temps plein
  • N'hésitez pas à nous envoyer une candidature spontanée pour les autres résidences.
  • Il vous est possible de postuler pour plus d’un poste et plus d’une région à la fois. Nous acceptons les candidatures en tout temps.

Appellation générale de l’emploi

Directeur / Directrice des cuisines / Chef-cuisinier/cuisinière

Lieux de travail :

  • Rive-Sud: Boucherville, Sainte-Julie, Mont St-Hilaire, Brossard et Sorel
  • Montréal: Pointe-aux-Trembles, St-Léonard, Plaza (centre-ville), St-Laurent et Dollard-des-Ormeaux
  • Rive-Nord: Laval
  • Estrie: Granby, Sherbrooke et du Musée (Sherbrooke)

Supérieur immédiat :

Directeur/directrice de la résidence

Principales fonctions

Sous l'autorité du directeur de la résidence, le directeur des cuisines s’occupe de la planification, la supervision, l’organisation et le contrôle des activités du service alimentaire afin de fournir aux résidents une alimentation équilibrée tenant compte de leurs besoins.

  1. Gère l’assistant chef afin qu’il place les aliments à préparer pour la journée selon les listes de production établies afin de s’assurer de la qualité de la nourriture servie.
  2. Offre un service de qualité aux résidents en portant une tenue soignée et en manifestant une attitude positive tout en préparant les plats selon les normes d’hygiène.

Exigences et compétences recherchées

  • Diplôme d’études secondaires avec spécialisation en cuisine (d’établissement - atout).
  • Expérience minimum de trois années en cuisine.
  • Logiciels : Word (connaissance de base), Excel (connaissance de base) - atout.
  • Bonne connaissance et maîtrise du français parlé et écrit.
  • Connaissance pratique de l’anglais parlé - atout.
  • Habileté à communiquer et à travailler en équipe.
  • Démontrer un souci de l’engagement et de l’Excellence, manifester de la flexibilité, une capacité d’adaptation, de l’initiative et une attitude positive.
  • Capacité d’utiliser des équipements de cuisine de type commercial (par exemple : four à convection, cuiseur à vapeur type Escan, marmite à vapeur, four combi, etc.).
  • Très bonne dextérité manuelle.
  • Sens du goût et de l’odorat développés.
  • Capacité de supervision.
  • Capacité de soulever ou de pousser divers équipements.
  • Être en bonne forme physique puisque le travail se fait principalement debout.
  • Faire preuve de patience et vouloir travailler avec des personnes âgées.
  • Pouvoir affronter les contraintes et les difficultés du travail.

Instructions supplémentaires

Acheminez-nous votre candidature à l’attention de Mme Johanne Lahaise :

  • via le formulaire électronique de cette page →
  • via cette adresse courriel : rh@residencessoleil.ca
  • ou par télécopieur au 450-449-9196.

Seuls les candidats retenus seront contactés. Nous conservons en banque les candidatures pour une durée d'un an.

Retour