Recette du gâteau froid de grand-maman
Pascal Turbide, directeur régional du service alimentaire, vous partage la recette de gâteau froid de sa grand-maman. Une recette facile à faire et un must pour le temps des Fêtes!
Pascal Turbide prépare devant vous, sa fameuse recette sucrée dans la cuisine du restaurant de la Résidences Soleil Manoir Brossard
Ingrédients
- 2c. à soupe de beurre
- 1 tasse d’eau bouillante
- 2 c. à table comble de café instantané
- 2 œufs battus
- 1 c. à thé de vanille
- 1 kg de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
- 800 gr de biscuits Village râpés, ou broyés au mélangeur (1 1/3 boîte)
Préparation :
- Dans un bol, mélanger l’eau bouillante au café
- Ajouter le beurre et le faire fondre dans le café fort
- Dans un autre bol, mélanger la vanille et les œufs
- Dans un grand bol, mélanger le sucre en poudre, le cacao et le sel. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et les biscuits râpés. Bien mélanger à l’aide d’une spatule
- Étendre dans un moule 9 x 13 graissé
- Réfrigérer 24h
- Couper en carré et déguster