Recette du gâteau froid de grand-maman

Pascal Turbide, directeur régional du service alimentaire, vous partage la recette de gâteau froid de sa grand-maman. Une recette facile à faire et un must pour le temps des Fêtes!


Pascal Turbide prépare devant vous, sa fameuse recette sucrée dans la cuisine du restaurant de la Résidences Soleil Manoir Brossard


Ingrédients

  • 2c. à soupe de beurre
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 2 c. à table comble de café instantané
  • 2 œufs battus
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 800 gr de biscuits Village râpés, ou broyés au mélangeur (1 1/3 boîte)

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger l’eau bouillante au café
  • Ajouter le beurre et le faire fondre dans le café fort
  • Dans un autre bol, mélanger la vanille et les œufs
  • Dans un grand bol, mélanger le sucre en poudre, le cacao et le sel. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et les biscuits râpés. Bien mélanger à l’aide d’une spatule
  • Étendre dans un moule 9 x 13 graissé
  • Réfrigérer 24h
  • Couper en carré et déguster

Bon appétit!